Маркировать продукты по цвету начнут этим летом

10:55, 07.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В ближайшее время в магазинах начнут продавать продукты с маркировкой «Светофор». Уже этим летом производители по собственному желанию смогут помечать товары тремя цветами в зависимости от их пользы или вреда для здоровья.

Уже летом этого года в России стартует добровольная маркировка продуктов — производители смогут обозначать красным, желтым и зеленым цветами уровень содержания соли, сахара, трансжиров и жирных кислот. Маркировать по цветам можно будет мясо, рыбу, хлебные и молочные продукты, овощные и фруктовые консервы, соки и кондитерские изделия. Соответствующий проект рекомендаций подготовил Роспотребнадзор, передают «Известия».

Отмечается, что в ведомстве предложили маркировать именно те продукты промышленного производства, которые являются основным источником соли, сахара, жиров и т. д. При этом рекомендации Роспотребнадзора не распространяются на пищевое сырье, сахар-рафинад, растительное и сливочное масло, сало-шпик. Также нет рекомендаций по маркировке на бутилированную воду и безалкогольные напитки с подсластителями, добавки, ароматизаторы, специи и жевательную резинку.

Читайте также: В какой квас добавляют сахарозаменители и подсластители

По мнению авторов идеи, цветовая индикация продуктов позволит покупателям получать более подробную информацию об их составе, а также снизить рост неинфекционных заболеваний россиян, таких как избыточная масса тела, ожирение, сахарный диабет второго типа.

Читайте также: Россияне переедают хлеба, сахара и картошки

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Новые технологии

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×