Владимир Путин: Зарплаты врачей должны расти и дальше

09:50, 07.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Владимир Путин заявил, что зарплаты врачей и учителей должны продолжать расти. По мнению президента, повышение зарплат в бюджетной сфере — важнейший результат выполнения «майских указов».

«Не всех показателей удалось достичь с точностью до запятой. Так всегда бывает, когда берешься за масштабный, долгосрочный проект. При этом ситуация постоянно менялась, появлялись новые, часто очень объективные факторы», — сообщил Владимир Путин на встрече с членами правительства.

Однако важнейшим результатом работы правительства президент назвал рост зарплат в бюджетной сфере, а также повышение авторитета и престижа профессий врача и учителя.

«Зарплаты в этих отраслях должны расти и дальше», — сказал глава государства.

Читайте также: Росстат: За март средняя зарплата петербургских врачей подросла на 100 рублей

Также, по мнению Владимира Путина, в системе здравоохранения произошли «качественные изменения», благодаря которым увеличился один из важнейших показателей развития страны — продолжительность жизни. Как ранее сообщал президент в послании Федеральному собранию, средняя продолжительность жизни россиян к 2030 году должна увеличиться до 80 лет — сейчас она составляет 73 года.

Читайте также: Центр Кудрина обещает россиянам здоровье, а здравоохранению – деньги

Напомним, ранее в Смольном отчитались об исполнении «майских указов». Как сообщили в правительстве Петербурга, планы по росту зарплат бюджетников выполнены, а где-то даже перевыполнены. Так, например, зарплаты медиков с 2012 года выросли в 1,5–2 раза.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×