Депутаты предлагают полностью возмещать инвалидам затраты на средства реабилитации

17:41, 04.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Депутаты предлагают установить для россиян с инвалидностью единые суммы выплат компенсаций за приобретенные технические средства реабилитации — с учетом полной стоимости ТСР. Соответствующий законопроект внесен сегодня в Госдуму.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об изменении порядка выплаты компенсаций за техсредства реабилитации. Размеры выплат предлагают установить на федеральном уровне с учетом полной стоимости купленного технического средства.

Читайте также: Заявление на средства реабилитации и маткапитал МФЦ примут в «одном окне»

Как поясняют авторы проекта, сегодня суммы выплат на покупку ТСР устанавливают отделения Фонда социального страхования и они серьезно отличаются в разных регионах. Например, компенсации за слуховой аппарат составляют от чуть более 20 тысяч рублей в Томской области до почти 150 тысяч рублей в Подмосковье. При этом практически нигде эти выплаты не покрывают полной стоимости ТСР и оказанной услуги — немалую часть расходов инвалидам приходится оплачивать из собственного кармана.

«Конечно, это несправедливо, – уверен депутат ГД Сергей Миронов. – Права и возможности людей с инвалидностью не должны зависеть от места их жительства. Тем более, они не должны оплачивать необходимые для полноценной жизни средства реабилитации за свой счет, социальные гарантии в этой сфере должны полностью выполняться».

Читайте также: В Заксобрании сопровождающим инвалидов разрешили ездить в транспорте бесплатно

 

© Доктор Питер

Рубрики: Реабилитация

1 комментарий Оставить комментарий

Реабилитацию и лечение разделить нельзя! Если на травматологии нет костылей, то наши одинокие пенсионеры и просто бедные люди будут лежать весь период лечения. Лежать без показаний и иметь осложнения от положения лёжа- пневмонии и пролежни. А костыли в РФ- средство реабилитации и для лечения не положены.
А какие чудеса акробатики нужно проявить травмированному, чтобы сходить на унитаз без поручней. А в большинстве отделений травматологии дело обстоит именно так.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×