Строительство нового корпуса больницы Марии Магдалины планируют начать в 2019 году

18:50, 28.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Этим летом должно завершиться проектирование и подготовка рабочей документации для строительства нового корпуса Детской больницы святой Марии Магдалины на 1-й линии Васильевского острова. Такое поручение дал сегодня вице-губернатор Игорь Албин. Строительно-монтажные работы планируется начать в 2019 году.

Строительство нового корпуса больницы Марии Магдалины планируют начать в 2019 году
Фото: Freepik

Вице-губернатор Игорь Албин потребовал завершить проектирование нового корпуса Детской больницы святой Марии Магдалины и госэкспертизу по проекту до 30 июня этого года, а рабочую документацию для строительства - до 30 августа. Об этом он сообщил в Смольном на совещании, где обсуждалось строительство нового здания детского стационара. Кроме этого, по словам вице-губернатора, комитет по строительству должен  предусмотреть финансирование строительно-монтажных работ на 1-й линии начиная со следующего года. Отмечается, что сейчас стоимость проектных работ составляет 25,1 млн рублей, из них 9 млн уже оплачено исполнителю госконтракта.

Напомним, новый корпус Детской больницы №2 собираются строить рядом с существующим зданием стационара на Васильевском острове, на месте одноэтажного гаража и теплового пункта. Корпус будет рассчитан на 160 коек и вместит отделения неврологии, кардиологии, ревматологии и аллергологии, а также — подземный паркинг площадью 950 кв. м. Новый корпус должен быть выдержан в едином архитектурном стиле с историческим зданием — памятником культурного наследия. Проект должен был быть представлен к концу 2016 года, но до сих пор не готов. По словам Игоря Албина, проводится уже пятая государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Читайте также: Центру им. Алмазова выделят 6,8 млрд рублей на строительство научно-образовательного комплекса

Как заявили сегодня, 28 апреля, на заседании, для получения положительного заключения госэкспертизы сейчас нужно выполнить работы по шумоглушению от трансформаторной подстанции и дизельной электростанции, обслуживающих больницу, - для этого надо заменить остекление в соседней жилой застройке, которая относится к памятнику федерального значения. Согласование КГИОП на это уже получили, а согласие жильцов рассчитывают получить до 15 мая. Отмечается, что к этому же сроку ПАО «Ленэнерго» должно согласовать размещение блочной комплектной трансформаторной подстанции, также проектировщики завершат дополнительные расчеты по системе пожарной безопасности - к ним они вернулись после трагедии в кемеровском центре «Зимняя вишня».

Напомним, ранее градозащитники выступали против строительства нового корпуса на Васильевском острове — при строительстве предполагалось снести часть дома, а также постройка была бы слишком высокой, считали эксперты. Тогда Смольный хотел перенести стройку на намыв, рядом с ЗСД, но на это ушло бы несколько лет. Поэтому все-таки было решено привести проект в соответствие с требованиями КГИОП — площадь здания была снижена на 1,5 тысячи кв. м, а высотность — до 22 метров при максимальном ограничении в 23 метра.

Читайте также: Первый мед построит реабилитационный центр для Института им. Горбачевой

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×