В Смольном остались довольны ростом зарплат бюджетников. К примеру, у медсестер план даже оказался перевыполнен. Так в правительстве Петербурга отчитались о выполнении «майских указов», пишет «Фонтанка».

По словам председателя комитета по экономической политике Ивана Филиппова, с 2012 по 2017 год зарплаты педагогов и медиков выросли в 1,5 – 2 раза. По данным чиновника, самый заметный рост произошел в прошлом году — тогда средняя зарплата медсестёр увеличилась на 21% и за год достигла 36,3 тысяч рублей, а зарплата врачей поднялась до 84 тысяч рублей, увеличившись на 17,8 %.  

На заседании правительства Иван Филиппов отметил, что по итогам 2017 года медсестры оказались в числе работников, у которых зарплатные показатели превысили целевые значения.

Как заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, городу нужно поискать новые резервы, чтобы и дальше быть лидером по исполнению указов президента.

Сегодня, по данным Росстата, средняя зарплата петербургских врачей составляет 100,4 тыс. рублей, а медсестер — 54 тыс. рублей.