Гендиректор московской фирмы ООО «Ависена», обвиняемый в оказании ненадлежащих медицинских услуг, которые привели к смерти пациентки, получил три года тюрьмы. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

Как установило следствие, он организовал оказание платных услуг вне организации на сайте «Веромед». Два года назад в эту компанию обратилась женщина – у ее дочери было заболевание нервной системы, из-за чего ее беспокоила сильная боль в ноге. На дом приехал врач-невролог городской клинической больницы. Отмечается, что он не выяснил анамнез и не осмотрел пациентку надлежащим образом, а сделал ей три укола «Лидокаина». Через полчаса после вызова врача 36-летняя женщина умерла от летальной концентрации обезболивающего в крови и острого отравления.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и повлекшие по неосторожности смерть человека гендиректор медорганизации ООО «Ависена» получил 3 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Уголовное дело завели и на соучастников осужденного – врача, приезжавшего на вызов, и сотрудницу компании, принимавшую звонки от клиентов. Оба сейчас скрываются от органов следствия. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратурой.

© ДокторПитер