МВД: В столичных аптеках наркоманам без рецепта продавали сильнодействующие препараты

15:30, 26.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Москве полиция задержала группу подозреваемых в незаконном сбыте сильнодействующих препаратов. Как сообщают в МВД, в 38 столичных аптеках лекарства продавались наркозависимым без рецепта и чека. Наценка доходила до 1,5 тысяч процентов, а ежедневный заработок злоумышленников - больше 5 млн рублей.

В Москве полиция задержала группу подозреваемых в незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных средств в крупном размере. Лекарства продавались через сеть аптек. Об этом сообщили в региональном МВД.

Как утверждают в ведомстве, контролируемые препараты партиями продавали наркозависимым людям для немедицинского потребления без рецепта и кассового чека. Аналогичным способом злоумышленники без рецептов продавали лекарства, подлежащие предметно-количественному учету. По заявлению МВД, наценка на продаваемые препараты составляла от 550 до 1500% – так, доход участников группы в сутки достигал больше 5 миллионов рублей.

Читайте также: МВД ужесточит контроль за использованием психотропных препаратов

«В ходе рейда проверено 38 аптек и офисное помещение, арендуемое фигурантами. Изъято более 18 тысяч таблеток, 2 тысячи флаконов, системные блоки компьютеров, денежные средства и материальные ценности на сумму свыше 10 миллионов рублей, а также документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности участников группы и имеющие значение для расследования», - сообщила официальный МВД России Ирина Волк.

Возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Полицейскими задержаны лидеры и активные участники группы.

Читайте также: ОП: Для «аптечных наркоманов» Пятигорск как Голландия

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×