Заместителя главврача Александровской больницы отправили под домашний арест на 2 месяца

18:30, 25.04.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Суд отправил заместителя главврача по неврологии Александровской больницы Людмилу Рошковскую под домашний арест на 2 месяца - до 22 июня. Кроме превышения должностных полномочий, зама также заподозрили в получении взятки.

Как сообщает сегодня Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Невский районный суд избрал меру пресечения заместителю главного врача по неврологической помощи Александровской больницы Людмиле Рошковской -  домашний арест сроком на 2 месяца. Женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и получении взятки ( ч.3 ст.290 УК РФ).

Уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» в отношении заместителя главврача петербургский Следком возбудил еще 23 апреля. В тот же день Людмилу Рошковскую задержали. Как сообщали следователи, подозреваемая с декабря 2016 года по апрель 2018-го давала указание подчиненным вносить в медкарты пациентов недостоверные сведения, якобы подтверждающие факт их лечения в реанимации. В возбужденном по 285-й статье деле были упомянуты медкарты двух пациентов, за лечение которых Терфонд ОМС перевел на счет больницы не менее 65 тысяч рублей. Теперь в деле появилось еще одно обвинение.

Как сообщили сегодня в пресс-службе судов, следователи ходатайствовали об избрании меры пресечения обвиняемой в виде заключения под стражу. В обоснование своего ходатайства они сослались на то, что Людмила Рошковская обвиняется в совершении двух преступлений, в том числе и тяжкого. Кроме злоупотребления полномочиями, женщину подозревают в получении взятки в 49 тысяч рублей за фальсификацию оснований для госпитализации пациента. Сообщается, что причастность заместителя главврача к этим преступлениям подверждается показаниями сотрудников и пациентов больницы. Также у обвиняемой был изъят загранпаспорт с открытой визой и документы, подтверждающие наличие в собственности недвижимости в Испании и Ленобласти.

«Защитник и обвиняемая против ходатайства возразили, - сообщили в пресс-службе судов. - Сослались на то, что свою вину по внесению в медицинские карты стационарных больных недостоверных сведений она признаёт, данные действия объясняет необходимостью выполнения определённого плана лечения и получения больницей должного финансирования. Получение же ею взятки не признаёт».

Справка

В 2012 году Людмила Рошковская, возглавляя отделение реабилитации Николаевской больницы, стала победителем петербургского конкурса «Женщина года» в номинации «Медицина».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

А главный врач, конечно же, ничего не знал, и Комздрав не знал?..
Или сажать всех, или тихонько отпускать эту начмедиху. Вангую, что выберут второй вариант.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×