Георгий Полтавченко пообещал пенсионерам работу и новую гериатрическую помощь

17:52, 25.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербург обязан использовать потенциал петербургских пенсионеров на рынке труда или в волонтерских программах. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко, выступая сегодня с ежегодным отчетом о работе правительства. Также он заявил о разработке новой социальной политики для пожилых в преддверии 75-летия полного Блокады.

Георгий Полтавченко пообещал пенсионерам работу и новую гериатрическую помощь
Фото: Freepik

Как отметил в своем отчете Георгий Полтавченко, востребованность пожилых людей, их труда, навыков и компетенций – важнейшее условие активного долголетия. По словам главы города, надо перенастроить рынок труда с учетом активности старшего поколения.

«Сейчас на пенсию выходит квалифицированное поколение. Они отлично приспособлены к современной жизни, ориентируются в Интернете, пользуются гаджетами, ведут аккаунты в социальных сетях. Их ответственность и исполнительность – важнейшие составляющие нашего человеческого капитала», - сказал губернатор, подчеркнув, что Петербург обязан использовать их потенциал в качестве участников рынка труда либо вовлекать новых пенсионеров в волонтерские программы.

Читайте также: Ученые выяснили, как работа на пенсии влияет на долголетие

Также Георгий Полтавченко заявил, что городу нужна новая социальная политика в отношении пожилых петербуржцев.

«Я считаю делом чести для города в преддверии 75-летия полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады приступить к реализации новой социальной политики в отношении пожилых людей», - сказал губернатор.

Читайте также: Гериатрическую помощь включили в тарифы ОМС

Так, по его словам, уже подготовлена новая программа гериатрической помощи, пересмотрены структура и функции социальных учреждений, созданы новые учреждения для пожилых.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×