Клещи пока «не проснулись» только в двух районах Ленобласти

10:45, 25.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ленобласти за помощью к медикам обратились уже 139 пострадавших от укусов клещей. Это почти вдвое больше, чем за такой же период прошлого года. Присасывания были зарегистрированы на территории всей области, за исключением двух районов и Сосновоборского городского округа.

По данным оперативного мониторинга областного Роспотребнадзора, за помощью к медикам обратились 139 жителей, пострадавших от клещей, в том числе 32 ребенка. Это почти вдвое больше, чем за такой же период прошлого года (71 человек, включая 18 детей). Присасывания были зарегистрированы во всех районах области, кроме Выборгского и Лодейнопольского, а также Сосновоборского городского округа. Больше всего пострадавших было в Киришском (26), Кингисеппском (25) и Сланцевском (20) районах. Случаи заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом не зарегистрированы.

Читайте также: Когда и как в Петербурге сделать прививку от клещевого энцефалита

Напомним, ранее «Доктор Питер» сообщал о 51 петербуржце, пострадавшем в этом сезоне от клещей. По словам эпидемиологов, в этом году ожидается высокая активность клещей, а, значит, и рост заболеваемости клещевыми инфекциями.

Читайте также: После укуса клеща 14-летний подросток заболел сыпным тифом

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×