СМИ: Путин намерен увеличить расходы на здравоохранение

20:15, 24.04.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Президент Владимир Путин вскоре представит новый шестилетний план, в котором будут увеличены расходы на ключевые сферы. По информации СМИ, на здравоохранение и образование они должны вырасти на 20%. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что эти цифры не соответствуют действительности.

По данным Bloomberg, Владимир Путин в своем новом президентском сроке планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру примерно на 10 трлн рублей. Предполагается, что это будет отражено в указе о планах на ближайшие шесть лет, который глава государства может подписать после инаугурации 7 мая. Сообщается также, что это должно привести к «решительному прорыву» в повышении уровня жизни россиян, о котором он говорил в последнем Послании к Федеральному собранию. Так, расходы на образование и здравоохранение могут вырасти примерно на 20%. Однако окончательные цифры, по словам источников, могут отличаться от приведенных. Как пишет издание, некоторые новые расходы будут компенсированы сокращением в других областях — к примеру, военной. Также будут привлекаться дополнительные доходы, возможно, за счет повышения налогов или введением 4% налога с продаж. Общая стоимость шестилетнего плана, а также подробная информация об источниках его финансирования вряд ли будут указаны в первоначальном документе, но, по источникам СМИ, обсуждаемый уровень расходов станет крупнейшим со времени последней президентской кампании 2012 года.

Читайте также: Центр Кудрина обещает россиянам здоровье, а здравоохранению – деньги

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня подтвердил российским СМИ, что в ближайшее время Владимиру Путину будет представлен указ о повышении расходов. Однако, заявил, что озвученные цифры не соответствуют действительности.

«Там другие цифры. Не будем забегать вперед, по крайней мере экспертная проработка велась на основе других цифр», — цитируют «Известия» официального представителя Кремля.

Напомним, на своей ежегодной пресс-конференции, которая прошла в декабре прошлого года, Владимир Путин заявил, что в 2018 году совокупные расходы на медицину вырастут с 3,8% от ВВП до 4,1%. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Категорически не правильное решение. Надо не расходы увеличивать, а ОМС ликвидировать. Тогда исчезнут дублирующие функции страховых компаний и райздравов и облздравов. Контролер будет только один- райздрав. И при тех же расходах финансовые возможности возрастут. ОМС- пятая нога у черепахи Российского здравоохранения. И в панцирь не вмещается и жрать просит.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×