В этом году ЦБ прогнозирует рост зарплат бюджетников до 15%

18:26, 23.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В ЦБ заявили, что средняя заработная плата сотрудников бюджетных организаций, в том числе и врачей, может вырасти в этом году до 15%, что превысит ожидаемую инфляцию в 3,5 раза. Это, по мнению экспертов, будет связано с повышением МРОТа и выполнением «майских» указов президента.

В 2018 году зарплата сотрудника бюджетного сектора может вырасти в среднем на 13-15%. Впрочем, уже в следующем году индексация заработных плат снизится до уровня ожидаемой инфляции в 4%, «если не начнут реализовываться другие программы повышения оплаты труда». Об этом сообщает Банк России в обзоре «О чем говорят тренды».

Рост зарплат бюджетников эксперты ЦБ связывают с повышением минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, а также с исполнением «майских указов» президента.

Читайте также: Опрос: Большинство врачей получают менее 25 тысяч рублей на одну ставку

Напомним, согласно «майским» указам, к этому году зарплаты врачей должны были вырасти до 200% от средней зарплаты по региону, а среднего и младшего медицинского персонала – до 100%.

Ранее «Доктор Питер» писал, что средняя зарплата российских врачей в январе–феврале этого года составила 73,2 тыс. рублей. В Петербурге она она достигла 100,3 тыс. рублей. При этом в федеральных клиниках Петербурга врачи в среднем получали 100,2 тыс. рублей, а в городских — 100,4 тыс. рублей.

В феврале Гильдия защиты медицинских работников и профсоюз «Действие» заявили, что статистика региональных властей и федеральных ведомств не отражает реального положения дел, и попросили Владимира Путина изменить схему расчета средней зарплаты.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×