Минздрав: Импортозамещение лекарств не относится к нашим полномочиям

19:01, 20.04.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Импортозамещение лекарств не относится к полномочиям Минздрава. Об этом заявили в ведомстве после критики в свой адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина, отметив, что «по-видимому, произошла ошибка».

«В связи с поступаюшими запросами относительно данных по импортозамещению лекарств, Министерство здравоохранения РФ отмечает, что по видимому произошла ошибка:  импортозамещение лекарств, как и любое другое импортозамещение и развитие отечественного производства, не относится к полномочиям Минздрава России», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Минздрава, за прошедшие 6 лет (с 2012 по 2017 годы) было зарегистрировано более 2,5 тысяч отечественных лекарственных препаратов, удовлетворяющих критериям качества и  безопасности. При этом их доля в общем числе зарегистрированных лекарств увеличилась с 61% в 2012 до 84% в 2018 году. При этом, как отметили в министерстве, российская экспертиза качества лекарств сегодня одна из наиболее эффективных в мире, а российские лаборатории аккредитованы также ВОЗ и Европейским директоратом по качеству - OMCL.

«С 2016 года наша страна является полноправным членом Международного форума регуляторов лекарственных препаратов - ICMRA, в который входят лишь 28 государств», - дополнили в министерстве.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал Минздрав за работу по импортозамещению лекарств.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Как это удовлетворяет критериям качества и безопасности, препарат от бронхиальной астмы, даже не снимает обострение, в общем покупайте сами.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×