Следователи Московской области возбудили уголовное дело по факту причинения мужчине смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ). По данным следствия, 20 февраля 2018 года житель Дзержинска в Люберецком районе почувствовал резкие боли в груди и сообщил об этом жене. Женщина сразу же позвонила в «Скорую», но ей ответили, что врачи в ближайшее время приехать не смогут — нет свободных машин. Прождав «Скорую» не менее 1,5 часов и видя ухудшающееся состояние мужа, женщина решила сама отвезти его в Дзержинскую городскую больницу. Но и там, говорят в СК, все врачи оказались заняты. Только через час мужчину пригласили сделать ЭКГ — обследование показало, что у него предынфарктное состояние. По пути в реанимационное отделение мужчина умер.

Как сообщают в СК, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию не только медперсонала больницы, но и скорой помощи. 

Для оценки успеха спасения пациента от сосудистых катастроф врачи всегда упоминают так называемое правило «золотого часа» и призывают россиян при первых же симптомах не терпеть боль и обращаться к врачу. Однако, эти рекомендации и создание в стране большого количества сосудистых центров помогают не всегда на фоне роста обращений за медицинской помощью в условиях дефицита врачей. В начале этого года в Петербурге умерла пенсионерка, которая в предынсультном состоянии 5 часов ждала помощь врачей

Royal Tubs - Our aim is to provide the quality wooden hot tubs for healthy leisure at home

© ДокторПитер