Центру им. Алмазова выделят 6,8 млрд рублей на строительство научно-образовательного комплекса

09:50, 19.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

НМИЦ им. В.А. Алмазова получит 6,8 млрд рублей из федерального бюджета на строительство научно-образовательного комплекса, который планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. А уже в этом центр планирует начать эксперимент по обучению «врачей будущего».

Центру им. Алмазова выделят 6,8 млрд рублей на строительство научно-образовательного комплекса
Фото: almazovcentre.ru

Минздрав подготовил проект постановления правительства РФ о выделении Национальному медицинскому исследовательскому центру им. В.А. Алмазова субсидии из федерального бюджета на строительство научно-образовательного комплекса. Соответствующий проект документа опубликован на Едином портале раскрытия информации. Всего центру планируется выделить 6,8 млрд рублей в течение 5 лет — с 2018 по 2022 годы. Ожидаемое введение комплекса в эксплуатацию — в 2023-м. Как сказано в тексте постановления, общая площадь нового объекта на Коломяжском проспекте ‎(юго-восточнее пересечения с аллеей Котельникова) составит 65 тысяч квадратных метров. В комплексе предусматривается также создание общежития для студентов.

«Работа научно-образовательного комплекса невозможна без создания условий для проживания обучающихся. Общежитие является неотъемлемой составляющей НОК и предполагает возможность полного погружения обучающихся в научно-образовательный процесс, создание условий для научного взаимодействия и возможности самообразования в том числе в нерабочие часы. В связи с этим в инфраструктуре общежития предполагается предусмотреть помещения для интернет - сессий, комнат самоподготовки с интернет-доступом, помещений для дискуссионных клубов студентов и аспирантов», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Читайте также: В этом году в СПбГУ увеличат прием в ординатуру

Напомним, в начале этого года директор Центра им. Алмазова академик Евгений Шляхто объявил о старте эксперимента по вузовской подготовке в НМИЦ им. Алмазова. По планам, первая сотня первокурсников сядет за парты уже 1 сентября. По словам Евгения Шляхто, новый комплекс должен стать не еще одним медвузом, а проектом по созданию системы подготовки нового врача. Пилотный проект подразумевает получение высшего медицинского образования по программе специалитета по специальности «лечебное дело». Как сообщали «Доктору Питеру» в НМИЦ им. Алмазова, под научно-образовательную площадку медцентру было передано здание на Коломяжском проспекте, 21, которое раньше принадлежало «Свидетелям Иеговым» (организация запрещена в РФ).

Читайте также: ФАС аннулировала конкурс на достройку нового корпуса Центра Алмазова

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×