На ЧМ-2018 в Петербурге будет дежурить санавиация

18:51, 18.04.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге во время Чемпионата мира по футболу будет дежурить вертолет с медиками. Предполагается, что авиабригада будет работать круглосуточно, а чтобы помощь оказывалась оперативно, работу врачей расписали по минутам.

Городская станция скорой медицинской помощи ищет подрядчика, который предоставит вертолет на время Чемпионата мира по футболу и команду медработников для эвакуации пострадавших. Согласно требованиям, вертолет должен помещать на борту двух сотрудников бригады скорой помощи и одного лежачего пациента, а также иметь все необходимое оснащение.

Дежурить на станции авиабригада будет круглосуточно — с 9 утра 10 июня до 9 утра 10 июля, говорится в техзадании. Так, медики должны отработать 720 часов, причем из них полетных минут — не больше 120.

Читайте также: На матчи ЧМ-2018 болельщики смогут прийти с наркотиками по рецепту

В контракте также прописаны требования к оказанию медпомощи. С момента вызова скорой помощи до посадки вертолета на место может пройти не больше 15 минут. После этого авиамедицинская бригада готовит пациента к транспортировке и эвакуирует в клинику — туда доставить пострадавшего нужно в течение 20 минут, указывает заказчик. О диагнозе, состоянии пациента и оказанной ему помощи медики должны будут отчитываться в течение 15 минут после передачи пострадавшего в медучреждение. После завершения санитарно-авиационной эвакуации санитарный вертолет возвращается на место дежурства.

Читайте также: К ЧМ врачи тренируются спасать пострадавших с запасом антидота для «Новичка»

На санавиацию для ЧМ-2018 предполагается потратить 4,3 млн рублей — эта сумма включает аренду и содержание вертолетов, работу медиков, а также расходы на лекарственные средства, медизделия, аппаратуру и др. Подрядчик будет определен в мае.

Также, как ранее рассказали «Доктору Питеру» в комздраве, на ЧМ-2018 медики будут передвигаться на сегвеях — такой опыт уже был во время проведения Кубка Конфедераций. Планируется, что они будут оказывать экстренную помощь вблизи стадиона «Санкт-Петербург Арена», в пределах так называемой «последней мили». Закуплены 7 сегвеев.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Экстренная помощь

1 комментарий Оставить комментарий

Да она там не нужна, тем более в составе одного вертолёта. Почему всё для чужих граждан? Санавиация нужна гражданам РФ каждый день, а не футбольным пьяницам из евросоюза один месяц.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×