Прокуратура Красносельского района вместе с Роспотребнадзором проверила, как соблюдается закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма в районных магазинах. При проверке они обнаружили несколько магазинов на улицах Пограничника Гарькавого и Тамбасова, которые продавали сигареты рядом со школами. Как напомнили в прокуратуре, по закону, продажа сигарет запрещена на расстоянии менее 100 метров от территории школ и детсадов.

Кроме этого, ревизоры нашли в магазинах просроченные молочные продукты для детей (йогурты, кефир, мороженое), а также мясные продукты – например, сосиски и колбасу. В некоторых случаях сроки годности были превышены более чем в 2 раза, отмечают в ведомстве.

В отношении индивидуального предпринимателя, ООО «Кондитерская» и его директора прокуратура района возбудила дело об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В отношении индивидуального предпринимателя, ООО «Кондитерская» и АО «Тандер», а также их директоров были возбуждены административные дела по статье по ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями). Прокуратура внесла представления с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

 

© ДокторПитер