Петербургские депутаты приняли закон об электронных рецептах

12:09, 18.04.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Депутаты ЗакСа приняли в целом закон, наделяющий правительство города правом на введение электронных рецептов на лекарства наряду с бумажными.

Принятый сегодня депутатами закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге» приводит законодательство города в соответствие с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», говорится в пояснительной записке. Он должен разрешить врачам оформлять электронные рецепты на лекарства наряду с бумажными. Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Читайте также: До конца года у каждого петербуржца появится электронная медицинская карта

Раньше в городе не было закона, регулирующего выписку электронных рецептов, однако электронная система льготного лекарственного обеспечения работала уже несколько лет. Как ранее писал «Доктор Питер», через нее в 2017 году выписали около 2 млн электронных рецептов.

Читайте также: Петербуржцев с электронным полисом ОМС примут в сотне медучреждений города

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Новые технологии, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

ну начинается...
если раньше можно было ставить рецепт на отсроченное обслуживание, и если через 10 дней писать в прокуратуру или суд и лекарство "неожиданно" появлялось - то теперь все сделано для того, чтобы никто ничего не смог сделать никогда, т.к. рецепта на руках не будет (соответственно и доказательств)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×