Как сообщает агентство «Москва», Мосгорсуд отменил постановление Черемушкинского суда по уголовному делу в отношении гематолога Елены Мисюриной, вызвавшее огромный общественный резонанс, и вернул дело в прокуратуру. Таким образом, было удовлетворено апелляционное представление прокуратуры и частично апелляционная жалоба адвокатов врача. По просьбе потерпевшей стороны заседание проходило в закрытом режиме. 

По словам самой Елены Мисюриной, она надеялась на оправдательный приговор. 

«В данной ситуации это лучше, а в глобальном я, конечно, надеялась на оправдательный приговор, но возврат в прокуратуру приведет к объективному решению», - сказала она агентству.

Также сообщается, что избранная ранее врачу мера пресечения в виде подписки о невыезде остается в силе.

Напомним, 22 января 2018 года суд признал врача Елену Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть. Пять лет назад она сделала пациенту трепанобиопсию, а спустя четыре дня он умер в другой больнице. По версии следствия, гематолог по ошибке проткнула мужчине кровеносный сосуд иглой. Дело вызвало большой общественный резонанс, за коллегу вступились врачи. Прокуратура потребовала отменить приговор и вернуть дело прокурору из-за «нарушений, допущенных в ходе следствия». В свою очередь, следователи усомнились в компетентности прокуроров по делу гематолога.  Под давлением общественности в начале февраля врача отпустили из-под стражи до вступления приговора в законную силу.