«После инцидента, который сейчас расследуется в Детской клинической больнице № 4, нами было принято решение рекомендовать больницам установить в палатах камеры видеонаблюдения для контроля за благополучием и безопасностью детей, которые находятся в больнице без мамы. Разумеется, камеры будут расположены не во всех помещениях, а только в которых проходят лечение малыши, оставшиеся без попечения родителей», – передает слова замминистра Андрея Лиханова пресс-служба регионального Минздрава.

Отмечается, что записи камер будут доступны только для служебного пользования, и законы о защите персональных данных и прав несовершеннолетних будут строго соблюдаться.

Видеонаблюдение должно появиться уже в течение двух месяцев, после проведенных аукционов по поставке в медицинские организации камер видеонаблюдения.

Помимо этого, в Минздраве Новосибирской области думают запустить психологические тренинги и специальные опросники для медперсонала, направленные на выявление синдрома профессионального выгорания.

Напомним, недавно в интернете появилось видео, сделанное в городской больнице Новосибирска, где медсестра швыряет младенца. В комментарии к ролику также говорится, что из палаты постоянно слышатся шлепки и плач детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о жестоком обращении медсестры с детьми. 

© ДокторПитер