Прокуратура: «Неотложка» петербургской поликлиники долго едет к пациенту

18:20, 10.04.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Прокуратура нашла нарушения в работе отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники №86. Так, на один из вызовов «неотложка» ехала 2,5 часа, в других случаях время доезда превышало нормативы более чем на час.

Прокуратура Калининского района проверила ОСМП Городской поликлиники №86 после обращения петербуржца. Ревизоры установили, что мать заявителя ожидала «неотложку» два часа сорок минут вместо положенных по нормативу «не более двух часов». Прокуроры выявили, что и в других случаях время доезда скорой медицинской помощи в экстренной и неотложных формах не раз превышало нормативы более, чем на один час.

Как напомнили в прокуратуре, согласно действующему законодательству, срок ожидания неотложной медпомощи составляет не более двух часов после обращения пациента в медицинскую организацию, а время доезда до пациента выездной бригады при оказании скорой медпомощи в экстренной форме - не более 20 минут с момента вызова. 

Читайте также: Понятие «необоснованный вызов» скорой помощи предлагают узаконить

Прокуроры внесли в адрес главного врача поликлиники представление об устранении выявленных нарушений. Как сообщают в прокуратуре «виновный в опозданиях медиков сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности». 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Экстренная помощь

1 комментарий Оставить комментарий

Йододефицит, блин, в 10-ом поколении... Виноват, небось, диспетчер.. И как он,убогий, 3 бригады одновременно на 12 вызовов не послал..

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×