Россиян просят рассказать о своих поликлиниках в фотографиях

13:10, 09.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фонд «Здоровье» и ОНФ объявили фотоконкурс «Моя поликлиника». Всем желающим предлагается запечатлеть на фото состояние своей поликлиники или фельдшерско-акушерского пункта – будь то аварийные клиники или же новые помещения – и отправить «фронтовикам». Авторам лучших работ обещают призы.

Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» и Народный фронт объявили о начале фотоконкурса «Моя поликлиника (мой ФАП)». Отмечается, что это нужно для того, чтобы привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

Стать участником конкурса может любой совершеннолетний россиянин – для этого нужно прислать фотографии, по которым можно судить о внешнем состоянии, укомплектованности поликлиники, амбулатории или ФАПа и уровне оказания помощи в них. Подробнее об условиях конкурса можно узнать на сайте фонда «Здоровье» .

Читайте также: Комздрав представил «народный» рейтинг лучших клиник

«Мы ждем снимки с вопиющими примерами – очереди, антисанитарные условия, аварийное состояние помещений, устаревшее оборудование, нераспакованные коробки с техникой, отсутствие пандусов и других элементов доступной среды, слабая организация работы персонала, нехватки специалистов. И с большим удовольствием посмотрим на фотографии медорганизаций, которые, наоборот, находятся в отличном состоянии, и опыт работы которых стоит распространить среди коллег», – пояснил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Читайте также: ОНФ составил рейтинг самых нелепых оправданий главврачей поликлиник

Работы будут принимать до 30 сентября 2018 года. С 1 по 21 октября жюри подведет предварительные итоги и выберет около 50 самых ярких работ. После этого до конца октября победителей определит онлайн-голосование на сайте и в соцсетях Фонда «Здоровье», а также на страницах фотоконкурса в соцсетях. В итоге пользователи и жюри определят 6 лучших работ, авторов которых будут ждать призы.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×