Работу всех областных поликлиник проконтролируют из центра в Петербурге

16:01, 05.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ленобласти создали Центр первичной медико-санитарной помощи. Его специалисты будут из Петербурга следить за работой всех региональных поликлиник и амбулаторий. Предполагается, что центр поможет обеспечить доступность медпомощи для пациентов и повысит качество работы медучреждений.

Чтобы наладить работу областных поликлиник, амбулаторий, ФАПов, в Петербурге заработал Центр первичной медико-санитарной помощи (Лафонская ул., д. 6). Как заявляют в пресс-службе областного правительства, по сути, центр станет организационно-методическим отделом, который будет контролировать и координировать работу всех региональных клиник первичного звена, а также устранять проблемы в медучреждениях. Отмечается, что центр работает со всеми клиниками, оказывающими амбулаторную помощь, в режиме online. 

Читайте также: Рейтинг самых нелепых оправданий главврачей поликлиник

Также специалистов центра будут привлекать для решения проблем жителей, обращающихся на «горячую линию» областного комитета по здравоохранению по телефону (812) 456-11-33.

Читайте также: В новой поликлинике Всеволожска заработает «детское» рентгенологическое оборудование

Напомним, с начала этого года в России стартовал приоритетный проект по созданию новой модели первичной организации, оказывающей медико-санитарную помощь — так называемой бережливой поликлиники. Он рассчитан почти на 6 лет — до апреля 2023 года. Предполагается, что "бережливые поликлиники" позволят сократить очереди в поликлиниках, время записи к врачам и ожидания приема, а также повысить качество медпомощи и комфорт для пациентов.

Читайте также: За 30 млрд рублей все детские поликлиники страны сделают «бережливыми»

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×