Роспотребнадзор проверит горящий шоколад

11:03, 05.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

После волны возмущенных сообщений и видео в соцсетях о горящем шоколаде Роспотребнадзор РФ организовал проверки по всем упомянутым россиянами брендам продукта. Между тем, в ведомстве заявляют, что горение для продуктов питания – это естественный процесс.

Роспотребназор отреагировал на волну роликов в соцсетях о горящем шоколаде, что, по мнению многих россиян, говорит о некачественности и небезопасности продукта. Управления надзорного ведомства в разных регионах, где были зафиксированы такие сообщения, организовали лабораторные исследования упомянутых россиянами горящих брендов продукта. Между тем, в ведомстве сразу успокоили авторов и зрителей вышедших роликов.

«Роспотребнадзор отмечает, что горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта», - сообщается на сайте ведомства.

Читайте также: В Роскачестве объяснили, почему горит шоколад

Санитарные врачи призвали россиян не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания - обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора для принятия мер.

Читайте также: В каком шоколаде нашли заменители масла какао

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×