Минздраву дали 3 месяца на создание регистра нуждающихся в обезболивании

12:01, 04.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву в течение 3-х месяцев организовать регистр нуждающихся в обезболивающих препаратах и паллиативной помощи. По словам Ольги Голодец, необходима 100-процентная уверенность доступности необходимого лекарства для каждого нуждающегося.

«Пока у нас не будет стопроцентной уверенности в доступности для каждого гражданина России необходимого лекарства, мы не можем снять эту тему с повестки, - сказала Ольга Голодец на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, прошедшем накануне. - Мы должны разобрать предметно, каким образом будет обеспечена эта работа со стороны министерства здравоохранения, как будет осуществляться мониторинг со стороны общественных и некоммерческих организаций». При этом вице-премьер подчеркнула, что выделены все средства на проведение обезболивания. 

Читайте также: Сколько денег выделили в этом году Петербургу на паллиативную помощь

По словам заместителя министра здравоохранения Сергея Краевого, количество выписанных рецептов на наркотические и психотропные лекарственные препараты в прошлом году  выросло на 38,6 тысяч по сравнению с 2016 годом (331723 против 293118). Также за год увеличилось количество стационаров, имеющих закреплённые за собой аптечные организации с лицензией на продажу наркотических средств и психотропных веществ,  - с 3782 в 2016 году до 4663 в 2017-м.

Читайте также: Прокурор Петербурга запретил экономить на паллиативных пациентах

Напомним, Ольга Голодец еще весной прошлого года давала подобное поручение Минздраву. Сообщалось, что регистр нуждающихся в обезболивании должен был появиться к началу 2018 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Новые технологии, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×