Растет число пострадавших от задержанных в Петербурге продавцов БАДов

12:36, 03.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге раскрыли серию афер с БАДами, которые продавали доверчивым пенсионерам как лекарства. Подозреваемые были задержаны еще в прошлом году, однако за это время нашли еще 12 пострадавших — всего аферисты заработали больше миллиона рублей. Им может грозить до 6 лет тюрьмы.

Как установило следствие, подозреваемые — мужчина и женщина в возрасте 25 лет — обманом похитили у пенсионеров деньги на общую сумму больше 1 миллиона рублей. Мошенники представлялись медработниками и продавали пожилым биологически активные добавки под видом дорогостоящих лекарств, сообщили в пресс-службе МВД по Петербургу.

В ноябре прошлого года сотрудники полиции задержали подозреваемых. По версии следствия, первой жертвой аферистов стал 82-летний пенсионер, которого злоумышленники ввели в заблуждение, продав ему «лекарственные препараты» за 122 тысячи рублей. Во втором случае — 86-летняя пожилая женщина, которая купила такие же «лекарства» за 15 тысяч рублей.

По данным «Фонтанки», один из мошенников был помещен в камеру, другой — под домашний арест.

Читайте также: После облавы полиции Петербурга на торговцев БАДами в камеру отправили 28 человек

Однако во время следствия обнаружили еще 12 подобных дел, которые будут занесены в дело, говорят в МВД. Как сообщает «Фонтанка», всего меньше чем за полгода на пенсионерах аферисты заработали 1,15 млн рублей. Самый маленький нанесенный мошенниками ущерб — 10 тысяч рублей, самый большой — 321 тысяча. Промышляли мошенники в основном в Петергофе и Пушкине, но есть пострадавшие на Петроградской стороне и в Купчино.

Читайте также: Как петербуржец после покупки БАДов на 1,8 млн рублей искал защиты у лже-судьи

Меру пресечения мошенникам оставили прежнюю. Как отмечают в МВД, злоумышленникам может грозить до шести лет лишения свободы.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×