За сбор денег на лечение мнимого рака петербуржца наказали исправительными работами

15:59, 02.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Суд наказал петербуржца двумя годами исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства за мошенничество. Мужчина, представляясь в интернете участником боевых действий в Чечне, собирал пожертвования на лечение якобы имеющихся у него тяжелых заболеваний. Так ему удалось обмануть 5 человек.

Петроградский районный суд признал Константина Козлова виновным в совершении преступлений по статье «мошенничество в сфере кредитования» (ч.1 и ч.2 ст.159 УК РФ). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Как установил суд, петербуржец зарегистрировался на сайте «Лепрозориум.ру» (в народе «Лепра») и с умыслом похитить чужое имущество размещал там заведомо ложные сведения о себе. Так, говорят в пресс-службе судов, он «трагически описывал свое участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики, формируя тем самым у пользователей сайта положительный образ героя войны, обладающего безупречной репутацией офицера Вооруженных сил РФ, а также сообщал о якобы имеющихся у него тяжких неизлечимых заболеваниях, в том числе и онкологических, при этом указывая о своем бедственном финансовом положении, высказывал просьбы об оказании ему материальной помощи с указанием банковских реквизитов для перевода денежных средств». На его «удочку» попались 5 человек, которые решили помочь мужчине и перечислили ему в общей сложности  32500 рублей.

Читайте также: Петербуржцев просят не верить псевдоблаготворителям в метро

Сообщается, что подсудимый свою вину признал. Суд наказал мужчину за мошенничество исправительными работами сроком на 2 года с удержанием 15% из заработной платы в доход государства. Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены.

Читайте также: Перед убийством врача пациент требовал лечения рака, которого не было

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×