По данным Клинической инфекционной больницы им. Боткина, число госпитализаций с гриппом и ОРВИ среди петербуржцев пошёл на спад. С 26 марта по 1 апреля в стационар были доставлены 545 человек с гриппом и ОРВИ. Это почти на сотню меньше, чем неделей ранее (654) — тогда был максимальный показатель с начала эпидсезона.

Между тем, за последнюю неделю показало максимум и число выявленных вирусов гриппа А у пациентов Боткинской больницы - 90.  За 7 дней были лабораторно подтверждены случаи заражения вирусом гриппа А H3N2 у 68 человек, вирусом гриппа А H1N1 («свиной») - у 22-х. Причем по двум типам вируса гриппа А показатели оказались максимальными с начала эпидсезона. Вирус гриппа B был выявлен у 32 человек — значительно меньше, чем неделей ранее (63).

Всего с начала сезона в Боткинскую больницу были доставлены 5772 взрослых петербуржца с гриппом и ОРВИ. У 694 человек диагноз «грипп» был подтвержден лабораторно — чаще всего выявляли вирус гриппа B (319 случаев), «свиной грипп» был выявлен у 85 человек. 

Ранее «Доктор Питер» сообщал, что в Петербурге была зарегистрирована смерть пациента от гриппа

© ДокторПитер