В стационарах остаются 5 пострадавших при пожаре в Кемерово

16:58, 30.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В стационарах Кемерово сейчас остаются пять пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Состояние самых тяжелых из них — 11-летнего мальчика и 18-летнего юноши — оценивается как средней тяжести.

Сейчас в стационаре остаются пятеро пострадавших при пожаре в Кемерово. Об этом на коллегии заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, передает РБК.

«Самые два тяжелых пациента, которые были в коматозном состоянии на искусственной вентиляции легких, мальчик 11 лет, Сережа, и 18-летний молодой человек Ваня Заварзин. Они в состоянии пока средней тяжести, но уже переход в удовлетворительное состояние», — рассказала министр.

При пожаре мальчик потерял родителей и сестру. Родственники мальчика и врачи не смогли самостоятельно рассказать ребенку о случившемся, поэтому это сделали специалисты, передают «Известия» слова главного подросткового психиатра Москвы Анны Портновой. Отмечается, что, узнав о трагедии, мальчик заплакал, но при этом он не замкнулся в себе и начал расспрашивать, где он будет жить в будущем.

Напомним, двое пострадавших во время пожара спрыгнули с 4-го этажа торгового центра. 11-летнему мальчику диагностировали травматическое поражение грудной клетки и пневмонит, а также переломы костей таза, травму органов брюшной полости. У молодого человека 18 лет — черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и повреждения грудной клетки.

Читайте также: Губернатор Петербурга поручил проверить пожарную безопасность больниц и поликлиник

За психологической помощью, по словам министра, обратились 200 человек. Ранее сообщалось, что по поручению Вероники Скворцовой в Кемерово откроется психосоматическое отделение, где специалисты продолжат контролировать эмоциональное состояние пострадавших и оказывать им психологическую поддержку.

Пожар начался в ТЦ «Зимняя вишня» днем 25 марта, в центре Кемерова. Погибли 64 человека, в их числе — 41 ребенок.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×