Дефицит врачей в больнице восполняют через прокуратуру и суд

11:33, 30.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В костромской больнице проблему с дефицитом врачей будут решать на основании судебного решения, вынесенного по иску прокуратуры. Она провела проверку и выяснила, что в окружной больнице Костромского округа №1 из 411 врачебных ставок заняты только 334,5 (напомним, в большинстве клиник страны один врач работает более чем на 1 ставку).

Прокуратура Костромы провела проверку информации, опубликованной в СМИ города, о недостатке врачебного персонала в Окружной больнице Костромского округа № 1. В ходе проверки выяснилось, что по штатному расписанию больницы на 2017 год предусмотрено 411 ставок врачей-специалистов, а укомплектовано 334,5 ставок. А это – нарушение конституционного права на доступную и качественную медицинскую помощь.

Прокурор потребовал от руководства больницы найти еще 77 врачей, и суд согласился с этим требованием. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте также: Клиники Петербурга остались без санитарок

По данным комитета по здравоохранению Петербурга, в городских клиниках в 2017 году работают больше 71 тысячи медработников, из них 26,3 тысяч – врачи, 38,9 тысяч – средний медперсонал и 5,9 – младший. Укомплектованность врачебным персоналом составляет 84,4%, средним – 83%, при коэффициенте совместительства 1,28 и 1,34 соответственно.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×