53-летнего жителя Барнаула, в прошлом - хирурга общего профиля, прооперировали в Федеральном центре нейрохирургии в Новосибирске. В 2017 году мужчина перенес инсульт и операцию — врачи этого же центра удаляли пациенту доброкачественную опухоль. Весной 2018-го обследование показало, что, помимо двух новых опухолей в голове, у мужчины образовался 7-сантиметровый тромб в бедренной вене левой ноги. Об этом сообщают «НГС. Новости». 

«В чём коварство болезни — люди зачастую не знают, что у них такое состояние наступило, что растёт тромб в сосудах нижних конечностей. И узнают об этом поздно, когда случилась фатальная катастрофа. На тот момент, когда он поступил, угроза жизни в первую очередь исходила именно из-за наличия этого тромба, который мог в любую секунду оторваться», — рассказал сосудистый хирург новосибирского центра.

Пациенту потребовалась срочная операция. Врачи решили сделать её одномоментно – за три часа хирурги удалили тромб и две опухоли размером 2 и 3 сантиметра. Как отмечают в клинике, по предварительным данным, одна из опухолей была доброкачественной, а другая — злокачественной.

По словам медиков, пациент идет на поправку и чувствует себя гораздо лучше. Однако, по их словам, сам оперировать он больше не хочет — боится.

© ДокторПитер