Образцы ДНК погибших в Кемерово доставили в Москву для генетической экспертизы

17:47, 29.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Москве проведут генетическую экспертизу ДНК тех, кто погиб при пожаре в Кемерово. Из 64 жертв "уверенно опознаны" только 23 человека.

Из 64 погибших при пожаре в кемеровском торговом центре полностью опознаны 23 человека. 22 были сегодня похоронены, еще двоих эвакуировали в Томск, одного – в Красноярск. Под вопросом пока находится опознание еще одного погибшего с серьезными изменениями во время пожара. Всем остальным для опознания требуется генетической экспертиза. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Образцы ДНК уже доставлены в Москву. Экспертизу проведут в Федеральном центре судебно-медицинской экспертизы. По словам министра, работы будут продолжаться круглосуточно и должны быть завершены в трехнедельный срок с учетом особенностей проведения генетической экспертизы.

Напомним, днем 25 марта, в центре Кемерова произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня». Погибли 64 человека, большинство из которых — дети. Всего при пожаре пострадали 79 человек. В стационарах до сих пор остаются 12 человек. Как сообщила Вероника Скворцова, состояние всех пациентов, находящихся в стационарах, улучшилось, в том числе двух детей, получивших тяжелые травмы, — они уже переведены из реанимации в профильные отделения стационаров.

Читайте также: Пострадавшим в Кемерово продолжат оказывать психологическую помощь в новом отделении

© Доктор Питер

Рубрики: Генетика, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×