За неделю россияне потратили на препараты кальция больше 81 млн рублей

14:50, 29.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала года прошлая неделя стала пиком спроса на препараты кальция в российских аптеках. По сравнению с предыдущей неделей их объем продаж вырос почти на 20%. Однако если сравнивать с 2017 годом, кальций стал менее популярен среди покупателей аптек.

С начала марта начался рост аптечных продаж препаратов кальция. На прошлой же неделе их востребованность резко подскочила. В российских аптечных сетях было продано 466 тысяч упаковок препарата на сумму больше 81,2 млн рублей. Это на 18,6% больше, чем неделей ранее. Такие данные приводит аналитическая компания DSM Group.

«Март традиционно является одним из пиковых месяцев по продажам препаратов кальция. Самый холодный месяц весны - и самый опасный в плане вирусов и простудных заболеваний. Поэтому покупатели устремляются в аптеки, чтобы приобрести витамины и минералы для профилактики заболеваемости и укрепления иммунитета», – говорят в DSM Group.

Читайте также: Ученые обнаружили опасность БАДов с кальцием

Самым продаваемыми (84,6% рынка) среди препаратов кальция стали три бренда. Чаще всего россияне покупали «Кальций-Д3» (доля в стоимостном объёме продаж – 35,9%), на втором месте – «Кальцемин» (32,9%), и замыкает тройку самых популярных «Компливит Кальций Д3» (15,8%). По числу упаковок же самыми востребованными оказались отечественные препараты с долей 69,7%, но из-за более высокой цены наибольшую прибыль аптекам принесли импортные.

Как отмечают специалисты, несмотря на то, что на прошлой неделе спрос на кальций резко вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года продажи сократились на 7,1% в стоимостном выражении.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×