«Пивной живот» пациента оказался 12-киллограммовой раковой опухолью

15:40, 29.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Американцу удалили огромную опухоль в брюшной полости, которая развивалась на протяжении 10-15 лет. До этого и врачи, и знакомые пациента считали, что это был пивной живот, несмотря на то, что мужчина не пил пива.

63-летнему мужчине из Хобокена (США, штат Нью-Джерси) удалили опухоль в животе весом примерно 12 кг. Об этом пишет издание Daily Mail.

Отмечается, что несмотря на то, что мужчина не пьёт пива, все в течение нескольких лет считали, что у него пивной живот. Подозрения в том, что это не так, у него появились после операции на сердце в 2015 году – тогда мужчина сильно похудел, однако живот все равно остался прежним. В прошлом году пожилой американец убедил врача сделать ему компьютерную томографию, несмотря на возражения страховой компании, которая не видела в этом необходимости.

Читайте также: Хирурги удалили у пациента саркому, обнаруженную после удара ногой о стол

Пивной живот оказался 12-киллограммовой липосаркомой. По оценкам врачей, опухоль росла на протяжении 10-15 лет. К счастью, она не стала причиной метастазов. Как правило, липосаркома обнаруживается раньше, потому что вызывает другие проблемы в организме.

Хирургам потребовалось шесть часов, чтобы удалить новообразование – опухоль вытеснила несколько органов пациента. Так, нисходящая ободочная кишка была смещена на несколько сантиметров вверх, под грудину. Медикам также пришлось удалить одну из его почек, потому что опухоль обернулась вокруг нее.

Отмечается, что врачи с помощью регулярных МРТ продолжат контролировать, чтобы избежать рецедива.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×