В Заксобрании сопровождающим инвалидов разрешили ездить в транспорте бесплатно

18:27, 28.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Теперь сопровождающие инвалидов могут также рассчитывать на бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако в Петербурге и Ленобласти льготы полагаются разным сопровождающим.

В Заксобрании сопровождающим инвалидов разрешили ездить в транспорте бесплатно
Фото: Freepik

За основу принят проект закона, согласно которому вводится новая категория жителей Петербурга и Ленобласти, имеющих право на проезд за счет средств региональных бюджетов. Об этом сообщается в пресс-службе Законодательного собрания Петербурга.

В Петербурге льготным проездом может воспользоваться один сопровождающий человека с определенной инвалидностью – например, без обеих рук или ног, либо не имеющего руки и ноги. Льготы распространяются также на петербуржцев, сопровождающих инвалидов с параличом двух и более конечностей. В Ленобласти бесплатно теперь сможет ездить один сопровождающий инвалида-колясочника I группы.

Как следует из пояснительной записки, всего на реализацию бесплатного проезда для льготных категорий граждан и их сопровождающих из городского бюджета в этом году выделили 379,3 млн рублей, в 2019-м планируется выделить 399,8 млн рублей, в  2020-м – 421 млн. Бюджет Ленобласти на 2018 год предусмотрел 358,8 млн рублей, на 2019-й – 361,3 млн и 2020 – 363,7 млн рублей.

Читайте также: Федеральным льготникам увеличили стоимость набора социальных услуг

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×