Главврач клиники задержан за навязывание кредитов пациентам

15:53, 28.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Брянске задержали главврача клиники «Мед-Лайф» – его подозревают в мошенничестве. Судя по жалобам пациентов, им ставили несуществующие диагнозы и навязывали кредиты на дорогостоящее лечение в клинике. При этом лечили их, в основном, пиявками и БАДами.

Сотрудники полиции задержали главврача клиники «Мед-Лайф» и одного из координаторов – они отвечали за диагностику заболеваний, которых на самом деле не было. Как сообщают в МВД Брянской области, сотрудники полиции получили заявления от потерпевших, которым в клинике «Мед-Лайф» ставили несуществующие диагнозы и навязывали платное лечение. Сумма причиненного ущерба составила больше миллиона рублей.

«Обманутые посетители подписывали кредитные договоры на оказание медицинских услуг и приобретение биологически активных добавок к пище, не являющихся лекарствами. При этом фактически лечение заключалось в предоставлении оздоровительного массажа и сеансов гирудотерапии (лечение пиявками)», – говорят в ведомстве.

Читайте также: Задержали косметологов, навязывавших кредиты на ненужное лечение

За время работы клиники в полицию поступили 13 жалоб от пациентов, однако запись в клинику все еще продолжается.

Следственное управление МВД России по городу Брянску возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по которому полагается наказание в виде лишения свободы до 10 лет и штраф до миллиона рублей. Расследование дела продолжается.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×