Инвалид на коляске за 10 дней покорил Эверест

10:37, 28.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Австралийский инвалид-колясочник за 10 дней добрался до базового альпинистского лагеря Эвереста практически без чьей-либо помощи. На подготовку к такому походу у мужчины ушло восемь месяцев ежедневных тренировок.

Инвалид на коляске за 10 дней покорил Эверест
Фото: freestockcenter / Freepik

Свое восхождение на высоту почти 5,5 тысяч метров 28-летний австралиец Скотт Дулан начал 14 марта. Мужчина достиг лагеря альпинистов за десять дней – ему понадобилось немного больше времени, чем многим другим здоровым спортсменам. Об этом он рассказал изданию Daily Mail. 

До самой высокой вершины мира мужчина добирался на инвалидной коляске, а там, где не было возможности на ней проехать, – карабкался на руках. За время похода Дулан сменил пять пар перчаток. Также на седьмой день у него сломалось одно из передних колес коляски, но, несмотря на это, они с напарником продолжили подниматься. 

Читайте также: 20 ошибок, которые мы допускаем в общении с болеющими близкими

Однако это было не единственной трудностью – добравшись до лагеря, мужчина был огорчен реакцией, с которой его встретили. «Тогда мне было сложно дышать из-за того, что я шел на руках. Но я помню, как поднял глаза и увидел толпу в 20 человек. Как только я добрался, все начали подбадривать меня, и это было чертовски унизительно», – рассказал он.

К этому походу Дулан готовился на протяжении 8 месяцев – каждый день он выполнял силовые и кардиотренировки. Но, по словам мужчины, несмотря на серьезную подготовку,  в реальности все оказалось «на сто процентов сложнее», чем он ожидал.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×