Тяжело пострадавший при пожаре в Кемерово ребенок пришел в сознание

10:35, 27.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

11-летний мальчик, выпрыгнувший из окна во время пожара в Кемерово, идет на поправку – его уже отключили от аппарата искусственного вентилирования легких, он пришел в сознание. Всего в стационарах находятся 15 человек – к сегодняшнему утру у всех отмечается улучшение состояния. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Пострадавший в результате пожара в Кемерово ребенок 11 лет пришел в сознание. Он переведён на самостоятельное дыхание. Общается, рассказывает о случившемся. Самостоятельно поел. По данным компьютерной томографии, отмечен регресс патологических нарушений», — сообщила Вероника Скворцова. 

По словам министра, проведены консилиумы с ведущими специалистами — детскими реаниматологами, хирургами, токсикологами федеральных учреждений с помощью телемедицинских систем. Сейчас ребенку продолжают оказывать необходимую высококвалифицированную медпомощь в многопрофильной детской больнице Кемерово.

Раньше сообщалось, что мальчик при падении с 4-го этажа получил тяжелую сочетанную травму — травматическое поражение грудной клетки и пневмонит, а также переломы костей таза, травму органов брюшной полости. Его состояние оценивалось как тяжелое, но с положительной динамикой.

Читайте также: Тяжело больных петербуржцев обеспечат аппаратами ИВЛ на дому за счет бюджета

Состояние второго юноши 18-ти лет, который тоже спрыгнул с 4-го этажа, но более удачно, сейчас оценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному. Молодому человеку диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и меньшие повреждения грудной клетки.

В общей сложности в кемеровских больницах после пожара находятся 15 человек, передают «Известия» слова Вероники Скворцовой. Раньше она сообщала об 11-ти. «Всего на утро 15 человек остаются в стационарах, у всех состояние с улучшением к утру. 13 в удовлетворительном состоянии», — заявила министр.

К медикам также обратились 69 родственников погибших с острой стрессовой реакцией. «Всем оказана необходимая медицинская и психотерапевтическая помощь. Стационирование не потребовалось», — сказала Скворцова.

Напомним, днем в воскресенье, 25 марта, в центре Кемерова загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По меньшей мере погибли 64 человека, многие из них — дети. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×