Роспотребнадзор расскажет, как маркировать продукты по цвету

17:25, 26.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На этой неделе Роспотребнадзор выпустит рекомендации для маркировки продуктов «Светофор» – производители должны будут отмечать свою продукцию одним из трех цветов в зависимости от степени ее вреда для здоровья и соответствия стандартам.

Ввести цветовую маркировку продуктов «Светофор» по степени вредности Роспотребнадзор предложил еще в прошлом году. К концу этой недели ведомство выпустит методические рекомендации. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе Всероссийского съезда производителей и переработчиков молока, пишет агентство «Москва».

Продукты предполагается помечать зеленым, желтым или красным цветом – например, в зависимости от низкого, среднего и высокого содержания в них сахара, соли и насыщенных жиров.

«Сейчас мы выпускаем методические рекомендации по маркировке, которые мы называем "Светофор". Это маркировка продуктов в зависимости от их пользы. Если продукция не содержит вредных жиров, излишков соли и сахара, если все соответствует, то производитель может маркировать продукт зеленой полоской. Это не будет специальная этикетка. Вся честная и правильная молочная продукция будет промаркирована зеленым. Методические рекомендации выходят на этой неделе», – рассказала Анна Попова.

Читайте также: ВЦИОМ узнал, сколько россиян следят за своим питанием

Рубрики: Диетология, Медицинская власть, Новые технологии

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×