Петербургская станция крови готова помочь пострадавшим при пожаре в Кемерове

13:57, 26.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На Городской станции переливания крови Петербурга сообщили о готовности доставить кровь для пострадавших в Кемерово. Всего в больница Кемерова сейчас остаются 12 человек.

Петербургская станция крови готова помочь пострадавшим при пожаре в Кемерове

Медучреждения Петербурга готовы оказать помощь больницам Кемерово, в которых находятся пострадавшие после трагедии. Об этом заявила заместитель главврача Городской станции переливания крови Надежда Цыбульская, сообщает Piter.tv. «В Санкт-Петербурге сейчас достаточно запасов донорской крови, которую отправят по первому требованию», - сказала она.

По последним данным, число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово выросло до 64-х, среди них много детей. Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков, отметив, что тела шести человек остаются под завалами сгоревшего здания, передают «Известия». Ранее СК сообщал о 53 погибших.

Читайте также: Петербургский фонд ОМС готов направлять пациентов с тяжелыми ожогами в клиники ВМА и МЧС

Всего в больницы за помощью обратились 48 человек, 36 из них направлены на амбулаторное лечение. В Кемеровский областной центр крови уже пришли более 300 человек. Однако, как заявил главврач центра, крови для пострадавших уже достаточно. По сообщениям СМИ, Вероника Скворцова также рассказала, что пока имеются все необходимые препараты для оказания медпомощи пострадавшим. 

Напомним, днем в воскресенье, 25 марта, в центре Кемерова загорелся ТЦ «Зимняя вишня» В момент чрезвычайной ситуации в здании не сработала пожарная сигнализация, из-за чего не была проведена организованная эвакуация посетителей и сотрудников. По сообщениям СМИ, потушить торговый центр до конца не удалось до сих пор – тление в завалах сгоревшего здания перешло в активную фазу, из-за чего снова началось возгорание.

Рубрики: Гематология, Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×