Швейцарская компания «Ферринг» запустит в столице Татарстана проект «Север» по организации производства активных фармацевтических субстанций методами ферментативного и органического синтеза. Об этом стало известно после встречи президента республики Рустама Минниханова с руководством фармкомпании в Швейцарии.

Как сообщается на сайте главы Татарстана, сейчас ведутся предпроектные работы, а запуск производства планируется в 2021-2022 годах. Потенциальная площадка для проекта в Казани была подобрана по предложению  Казанского университета. В рамках проекта её оснастят лабораторным и опытно-промышленным оборудованием для производства на первом этапе трех активных фармсубстанций, в том числе – для обеспечения пересадки органов и тканей. Сообщается, что такие субстанции в России до сегодняшнего дня не производятся.

В Республике Татарстан «Ферринг» представлен  компанией «Нанофарма-Девелопмент». Производственный комплекс расположен на территории технополиса «Химград». Первая промышленная партия препарата для нужд трансплантологии была произведена в III квартале 2017 года. Производство препарата для лечения миелолейкоза - в IV квартале 2017 года. В 2018 году планируется завершить строительство нового участка производства стерильных препаратов для женского здоровья и лечения бесплодия, а также других жизненно важных препаратов. 

 

© ДокторПитер