Профессиональным НКО назвали два условия для участия в работе Минздрава и фонда ОМС

10:49, 23.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство утвердило критерии соответствия медицинских профессиональных НКО, которые дадут им право на выполнение отдельных функций в сфере охраны здоровья. К примеру, на участие в работе Минздрава или фондов ОМС. Таких критериев всего два.

Профессиональным НКО назвали два условия для участия в работе Минздрава и фонда ОМС
Фото: freepik.com

В постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, прописаны критерии для медицинских профессиональных некоммерческих организаций и их ассоциаций — если они будут им соответствовать, то смогут выполнять отдельные функции в сфере охраны здоровья. К примеру, участвовать в работе уполномоченных федеральных органов исполнительной власти и фондов ОМС, разрабатывать программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи. Согласно документу, для этого МПНО и их ассоциации (союзы) должны одновременно соответствовать двум критериям:

  • объединять в своём составе более 50% МПНО, основанных на личном членстве врачей и объединяющих не менее 25% от общей численности врачей на территории субъекта РФ;
  • осуществлять не менее трёх лет деятельность по реализации и защите прав медицинских и фармацевтических работников, развитию медицинской и фармацевтической деятельности, содействию научным исследованиям и решению других вопросов, связанных с профессиональной деятельностью медработников.

Принимать решение о соответствии медицинских профессиональных организаций этим критериям будет Минздрав.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×