Петербуржец нелегально произвел антисептик на 60 миллионов рублей

13:00, 22.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржец предстанет перед судом за незаконное производство антисептического раствора и его продажу в качестве сырья. Продаваемый раствор шел на изготовление спиртосодержащей продукции, говорят следователи.

Как сообщает МВД по Петербургу и Ленобласти, 52-летний петербуржец без соответствующей лицензии занимался незаконной оптовой продажей антисептического раствора. В общей сложности от своего нелегального бизнеса мужчина получил более 60 миллионов рублей.

Как установили следователи, раствор подозреваемый производил на своем предприятии в промзоне на юго-востоке Петербурга.

Читайте также: В Петербурге ищут продавцов смертельно опасной жидкости

«По результатам экспертизы раствор оказался по химической формуле идентичен этиловому спирту, отличаясь от него крепостью всего в 0,2%, поэтому товар пользовался повышенным спросом среди лиц, осуществлявших его перепродажу более мелкими партиями или изготовление спиртосодержащей продукции», – говорится в сообщении МВД.

Читайте также: В Петербурге обнаружили партию некачественного популярного антисептика

Кроме того, подозреваемый использовал бухгалтерскую отчетность подконтрольных ему фирм и получил 14 миллионов рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Петербуржца обвинили в мошенничестве и незаконном предпринимательстве – сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Медицинская власть, Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×