В Петербурге десяти лучшим молодым врачам оплатят обучение в ординатуре НМИЦ онкологии

11:15, 22.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фонд профилактики рака объявил о наборе лучших выпускников медвузов в Высшую школу онкологии. В этом году 10 человек смогут получить грант на обучение в ординатуре Центра онкологии им.Петрова, а также стипендию и участие в специальной образовательной программе.

Конкурс для будущих онкологов, где участникам предлагают побороться за возможность получить полностью оплаченное обучение в ординатуре НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, проводится уже четвертый год. В этот раз выберут 10 молодых врачей из России и СНГ. Планируется, что трое из них будут патоморфологами.

Как отмечают организаторы, победа в конкурсе не гарантирует поступление – важную роль здесь играет аккредитация и то, какие баллы наберет выпускник независимо от его успехов в конкурсе. Однако победителям, прошедшим аккредитацию, гарантируют оплату обучения, выплату стипендии около 20 000 рублей и участие в образовательной части программы.

Читайте также: В НИИ онкологии спасают пациентов с запущенными формами рака с помощью вакцины 

Участники должны пройти три этапа отбора. Сначала нужно заполнить специальную форму на сайте проекта и набрать необходимое число баллов за портфолио. Первый этап продолжаится до 14 апреля. Во втором туре – решение задач по общей медицине в виде теста на время с множественным выбором по всем специальностями и эссе. 15 лучших молодых людей пригласят в Петербург на третий очный тур.

Как утверждают организаторы проекта, они создали специальную программу дополнительных курсов, которую нигде в России в ординатурах пока не преподают: победителей конкурса будут обучать принятию клинических решений, навыкам общения с пациентами, базовой биостатистике, академическому письму и др. Занятия ведут российские и зарубежные врачи-онкологи, эпидемиологи, исследователи и менеджеры.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×