В Москве задержали экс-главу «Нацимбио»

15:32, 21.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Москве задержали экс-главу «Нацимбио» и экс-советника главы «Ростеха» Николая Семенова. По данным СМИ, его подозревают в растрате 10 млн рублей во время руководства Национальной иммунобиологической компанией.

В Москве задержали экс-главу «Нацимбио»
Фото: rostec.ru

Как пишет RNS, в госкорпорации «Ростех» подтвердили, что в отношении Николая Семенова, руководившего «Нацимбио» до августа 2016 года, ведутся следственные дейтсвия, но комментировать детали не стали.

«Мы заинтересованы в установлении истины и взаимодействуем с правоохранительными органами, оказываем им всю возможную поддержку. На данном этапе детальные комментарии являются преждевременными, так как следствие еще не закончено. На сегодняшний день Семенов не работает в "Ростехе" и других наших структурах», - сказал представитель госкорпорации.

Как пишет «РБК», Николая Семенова подозревают в растрате средств Национальной иммунобиологической компании во время своего руководства - порядка 10 млн рублей. У него дома прошел обыск. По словам источника издания, растрата была обнаружена после ухода Семенова из «Нацимбио».

Николай Семенов возглавлял «Нацимбио» с момента основания до августа 2016 года. Впоследствие был назначен советником главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова - ушел с должности во второй половине 2017 года.

Читайте также: Расследование: Как госмонополия «Нацимбио» зарабатывает миллионы рублей на вакцинах

Справка

«Нацимбио» владеет крупнейшим производителем вакцин «Микроген», а также пакетами акций фармпроизводителей «Форт» и «Синтез». В 2015 году распоряжением правительства РФ компания была определена единственным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок до конца 2017 года. До этого компания получила монополию на поставки лекарств и медоборудования для уголовно-исправительных учреждений ФСИН.

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×