Сибирские ученые вывели витаминный перец «Египетская сила»

14:15, 21.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сибирские селекционеры выели новый сорт сладкого перца с высоким содержанием витамина С. По словам ученых, в отличие от других сортов содержание аскорбиновой кислоты в «Египетской силе» не будет зависеть от погоды в конкретном году и составит 186 – 188 мг% при среднем показателе 105 – 110 мг%.

Сибирские ученые вывели витаминный перец «Египетская сила»
Фото: bionet.nsc.ru

Как сообщили в Институте цитологии и генетики СО РАН, накануне нового огородного сезона селекционеры СибНИИРС передали в государственную комиссию для проведения экспертной оценки новый сорт сладкого перца «Египетская сила». Содержание витамина С в этом сорте удивило даже селекционеров. По словам специалистов, обычно этот показатель сильно зависит от погоды и потому колеблется по годам. У нового же сорта вне зависимости от погодных условий содержание аскорбиновой кислоты ежегодно оказывается выше, чем у других сортов - примерно 186 – 188 мг% (в среднем по питомнику этот показатель составляет 105 – 110 мг%). 

Читайте также: Сибирские ученые хотят накормить россиян момордикой и кивано

По словам заведующей лабораторией селекции, семеноводства и технологий возделывания овощных культур и картофеля СибНИИРС Татьяны Штайнерт, высокое содержание витамина С позволяет рекомендовать этот сорт для функционального питания. Странное название сорт получил за пирамидальную форму плодов, которая вызывает ассоциации с египетскими пирамидами. 

Читайте также: Сибирские ученые исследуют природный способ борьбы с герпесом

Как отмечают в Институте цитологии и генетики, не исключено, что в ближайшее время сорт пополнит государственный реестр овощных культур, а примерно через год семена уже могут появиться в продаже.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Зарубежная медицина, Новые технологии

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×