Превышение недельных эпидпорогов по гриппу зафиксировано в 23 субъектах

10:21, 21.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

По итогам прошлой недели превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ произошло в 23 субъектах РФ - почти в каждом четвертом, а также в 11 центральных городах без превышения по региону. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре.

По данным федерального надзорного ведомства, эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ  в стране по итогам прошлой недели стабильная. Между тем, по совокупному населению превышение эпидпорогов зафиксировано в 23 субъектах РФ, только в центральном городе субъекта — в 11. Также эпидемиологи отмечают, что доля вирусов гриппа в структуре положительных находок за неделю с 12 по 18 марта выросла.  Лабораторно были обследованы более 10 тысяч человек, в  65,3% случаев были выявлены вирусы гриппа. Из них наиболее часто встречались вирусы гриппа В (21,39%) и А (H1N1) pdm09 (21,54%). Среди вирусов негриппозной этиологии преобладают РС-вирусы (36,9%).

Читайте также: В Петербурге объявили эпидемию гриппа

По данным Роспотребнадзора, на предыдущей неделе, с 5 по 11 марта, в Северном полушарии вирусы гриппа были активны. В Европе циркулировали оба типа вирусов гриппа А и В, при этом большую активность проявляли вирусы гриппа B. В пяти государствах Европейского региона была зарегистрирована высокая интенсивность гриппа - в Люксембурге, Чешской Республике, Финляндии, Германии и Швеции зарегистрирована высокая интенсивность циркуляции вирусов гриппа. Еще в 24 государствах  – средняя.

Читайте также: В Ленобласти тоже выросла заболеваемость гриппом

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×