В НИИ им. Турнера прооперировали 17-летнего юношу, сломавшего шею на батуте

18:51, 20.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Юного петербуржца, сломавшего позвоночник в батутном парке на проспекте Стачек, прооперировали в НИИ им. Турнера. В институт его перевели из Детской больницы №5 после обследования вертебролога. Об этом сообщила детский омбудсмен Петербурга.

В НИИ им. Турнера прооперировали 17-летнего юношу, сломавшего шею на батуте
Фото: Freepik

В Петербурге 17-летний юноша получил закрытый перелом шейного отдела позвоночника и ушиб спинного мозга в батутном парке «Разгон» ТРК «Континент» на проспекте Стачек. Это произошло в субботу, 18 марта, но известно стало только сегодня. Как сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, сначала подростка доставили в Детскую больницу №5, а после обследования перевели в НИИ Турнера — там мальчика срочно прооперировали. Как пояснили детскому омбусмену следователи, юноша пришел в спортивную зону около 21 часа с письменным разрешением от матери. Молодой человек приступил к тренировке, не разминаясь и не пройдя инструктаж, а во время прыжков, не сгруппировавшись, упал прямо на шею. При этом в зале присутствовал инструктор.

Читайте также: В НИИ Турнера сделали операцию подростку, выпрыгнувшему из окна квартиры

По факту травмирования подростка Следком возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Прокуратура Петербурга также начала свою проверку. При этом, в надзорном ведомстве сообщили, что это не первый случай травмирования детей в этом батутном парке — уже шестой с ноября прошлого года.

Читайте также: Батуты стали опасным развлечением для петербургских детей

«Ранее в январе 2018 года, прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при оказании услуг ООО «Парк Два» в этом батутном парке. В ходе этой проверки установлены многочисленные нарушения трудового, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Кроме того, прокуроры проанализировали, что при оказании услуг ООО «Парк Два» в период с ноября 2017 по февраль 2018 года было травмировано четверо несовершеннолетних, а в феврале 2018 года – еще один ребенок», - сообщили в прокуратуре. 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Травматология, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×