Фото №1 - В НИИ им. Турнера прооперировали 17-летнего юношу, сломавшего шею на батуте
Фото
Freepik

В Петербурге 17-летний юноша получил закрытый перелом шейного отдела позвоночника и ушиб спинного мозга в батутном парке «Разгон» ТРК «Континент» на проспекте Стачек. Это произошло в субботу, 18 марта, но известно стало только сегодня. Как сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, сначала подростка доставили в Детскую больницу №5, а после обследования перевели в НИИ Турнера — там мальчика срочно прооперировали. Как пояснили детскому омбусмену следователи, юноша пришел в спортивную зону около 21 часа с письменным разрешением от матери. Молодой человек приступил к тренировке, не разминаясь и не пройдя инструктаж, а во время прыжков, не сгруппировавшись, упал прямо на шею. При этом в зале присутствовал инструктор.

По факту травмирования подростка Следком возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Прокуратура Петербурга также начала свою проверку. При этом, в надзорном ведомстве сообщили, что это не первый случай травмирования детей в этом батутном парке — уже шестой с ноября прошлого года.

«Ранее в январе 2018 года, прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при оказании услуг ООО «Парк Два» в этом батутном парке. В ходе этой проверки установлены многочисленные нарушения трудового, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Кроме того, прокуроры проанализировали, что при оказании услуг ООО «Парк Два» в период с ноября 2017 по февраль 2018 года было травмировано четверо несовершеннолетних, а в феврале 2018 года – еще один ребенок», - сообщили в прокуратуре. 

© ДокторПитер