Фото №1 - Из-за гриппа и ОРВИ петербургским школьникам увеличили весенние каникулы
Фото
Алексей Сухоруков / Интерпресс

«В целях предотвращения распространения гриппа и ОРВИ в образовательных организациях Петербурга в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора о профилактических мероприятиях при заболевании гриппом и ОРВИ увеличивается срок весенних каникул с 21 марта по 1 апреля 2018 года». - сообщили в пресс-службе комитета по образованию. По графику, каникулы должны были начаться со следующей недели.

Кроме того, как рассказали «Доктору Питеру» в комитете по образованию, руководству школ рекомендовано провести комплекс профилактических мероприятий, включая дезинфекцию помещений, кварцевание медицинских блоков и обучение персонала дошкольных и общеобразовательных учреждений мерам профилактики ОРВИ и гриппа.

Накануне, главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление о введении с 20 марта в городе усиленных мер по профилактике гриппа и ОРВИ. Эпидемиологи зафиксировали превышение недельного эпидпорога по заболеваемости населения в целом на 63,5%. Среди школьников 7-14 лет он был выше на 54,6%, а среди петербуржцев старше 15 лет — на 85,6%. Напомним, на прошлой неделе из-за карантина по гриппу были приостановлены занятия в 16 классах.

© ДокторПитер