Смерть арестованной замминистра здравоохранения Татарстана признали самоубийством

11:59, 19.03.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Следователи Татарстана отказались возбуждать уголовное дело в связи со смертью заместителя министра здравоохранения республики Елены Шишмаревой — одной из подозреваемых в деле о хищении в ведомстве. Результаты доследственной проверки показали, что в обнаружении тела женщины с восемью колото-резаными ранами шеи нет состава преступления.

В Следственном комитете Татарстана завершили доследственную проверку по факту смерти 52-летней Елены Шишмаревой — заместителя министра здравоохранения республики. Следователи не нашли состава преступления, в связи с чем вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Тело женщины, находившейся под домашним арестом в рамках расследования уголовного дела о хищении в региональном минздраве, обнаружили 7 февраля 2018 года в бане собственного домохозяйства в селе Столбищи Лаишевского района с восемью колото-резаными ранами шеи. Но в Следкоме пришли к выводу, что смерть Елены Шишмаревой не связана с криминалом. 

«Посторонних следов в доме и в бане осмотр места происшествия не выявил, согласно записи камеры видеонаблюдения, посторонние лица на территорию не заходили, машины около дома не останавливались. При этом порядок вещей не был нарушен и отсутствовали следы борьбы. Согласно пояснениям родственников, в последнее время подозреваемая находилась в угнетенном состоянии при этом в ее организме были обнаружены следы фенобарбитала, который она потребляла», - говорится в сообщении следователей.

Читайте также: В клинике Рошаля прокомментировали самоубийство сотрудника

Между тем, расследование уголовного дела о хищениях в Минздраве Татарстана продолжается. Напомним, сообщалось, что следователи подозревали неустановленных сотрудников министерства в мошенничестве в особо крупном размере и превышении полномочий. После допроса Елену Шишмареву задержали в качестве подозреваемой и избрали ей меру пресечения в виде домашнего ареста. По мнению следователей, она лоббировала интересы образовательного центра АНО «Институт повышения квалификации «Прогресс», которым фактически руководила ее подруга - давала указания руководителям лечебных учреждений о направлении сотрудников экономических отделов на курсы повышения квалификации в этот центр. В суде женщина категорически отрицала вину и заявила о готовности сотрудничать со следствием. Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин после смерти охарактеризовал её как высококлассного и опытного специалиста.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Восемь колото-резаных ран в области шеи.
Какое циничное самоубийство!

Это еще что, в Питере на КАД несколько лет назад мужик типа нанес несколько ударов в торс ножом - тоже самоубился.
Никакого уважения к гражданам.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×